Приняв участие в праздновании дня России на Тверской улице, хотел бы поделиться своим мнением относительно акции протеста А. Навального «Он вам не «Димон», которая состоялась 12 июня 2017 в Москве. Напомню, что изначально акция планировалась на  проспекте Сахарова (согласно разрешению властей), но А.Навальный 11 июня 2017 примерно в 22.00 объявил, что она переносится на ул. Тверскую в связи с тем, что он не смог организовать  монтаж сцены и звуковое сопровождение. Почему – то я не был удивлен.  Что- то подобное  вполне ожидалось. На это наводило два момента. Первый, это слив А.Навальным протестного настроения в 2011 г (я тогда был кандидатом в Госдуму РФ от «Яблока» — хорошо помню как протест был растворен), второе – это пресс – конференция (прямая линия) В. Путина, назначенная на 15 июня 2017. Путин,  конечно,  человек талантливый во всех отношениях, но не до такой степени. События 26 марта  2017 наглядно показали уровень народного недовольства. Проводить прямую линию спустя три дня после самого масштабного оппозиционного мероприятия (как ожидалось) – большой политический риск. Два эти обстоятельства, вместе с тем как А.Навальный по надуманному поводу сорвал акцию 12 июня 2017 г свидетельствуют о том, что этот персонаж не только управляем главным бенефициаром – В. Путиным, но более того, действует совершенно беспринципно, не уважая протестное настроение населения. Совершенно же понятно, что пригласить людей на Тверскую на митинг, где проходит празднование дня России – административное нарушение, если не сказать больше – организация  массовых беспорядков. Следует, однако, отметить, что задачу он свою выполнил. Люди теперь перестанут ходить  на подобные мероприятия совсем. Не серьезно. В. Путин получил железобетонные аргументы против оппозиции: и место им дали, и согласовали все, и не трогали никого, а они провоцируют и провоцируют, раскачивают лодку. А главное все т.н. «сочувствующие», посмотрев на эту глупость и дезорганизацию – уж точно в  ближайший год-два будут по -прежнему сидеть по домам.  Особо отметим исключительно корректные действия полиции, с чего вдруг?

Алексей Навальный еще 3-4 месяца поморочит людям голову судами и видеоблогами, а там и президентские выборы не за горами. Да здравствует переизбрание нового –старого Президента. Молодец Путин! Настоящий людолог!  

Да 2 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Смирнова Ольга, Тарасов Александр, Насибулин Сергей
  • Адвокат Смирнова Ольга Андреевна 13 Июня, 06:41 #

    Уважаемый Рустам Павлович, какое отношение гэ Навальный имеет к Праворубу?

    +2
  • Адвокат Тарасов Александр Вячеславович 13 Июня, 16:13 #

    Уважаемый Рустам Павлович, мне кажется, адвокат все-таки фигура вне политики. Функции у адвоката другие…

    +1
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 17 Июня, 12:50 #

    Уважаемый Рустам Павлович, в связи с тем, что лично я обладаю очень ограниченным объемом информации по этому поводу, не могу делать выводы. Но не исключаю правдоподобности такой ситуации. Такими методами с инакомыслием боролись уже очень и очень давно. Организовать оппозицию и душить примкнувших. 

    С другой стороны, не исключаю ситуацию при которой и сам Путин, всего навсего одна из «фигур». 

    Здесь же не могу согласиться с мнением Уважаемого Александра Вячеславовича. Так как защитить в ситуации, когда политический режим превращает адвокатуру в фарс, а правосудие в цирк невозможно. Поэтому адвокат, как лучший представитель настоящего гражданского общества не должен стоять в стороне от причин произвола, иначе он сам становится одной из этих причин.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Рука руку моет: акция протеста 12 июня 2017» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации