Сказали бы мне, что я адвокат, лейтенант юстиции Министерства обороны РФ, буду командовать взводом мотострелков Внутренних войск МВД РФ и за это еще грамоту получу от ВВ МВД РФ — не поверил бы. Но неисповедимы пути Господни!  







Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Бозов Алексей, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Чернов Рустам, Щербинин Евгений, Мещеряков Евгений, Зенин Сергей, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Поляков Вячеслав, +еще 1
  • 12 Октября 2014, 19:07 #

    Уважаемый Рустам Павлович, как ныне говорится, респект и уважуха! (Y)
    А нас чего-то не зовут. ;(
    Боятся, что не прокормят или что дисциплину хулиганить будем.

    +8
  • 12 Октября 2014, 23:21 #

    Рустам Павлович, ну и чем закончилось внедрение в стан потенциального противника? Научили ходить строем в раскоряку и есть в противогазе?

    +2
    • 13 Октября 2014, 11:45 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, надо сказать, что вынес я много из этих сборов. Прежде всего, надо сказать, что весь л/с по, крайней мере, моего взвода был готов к тому, что пошлют в Луганск или Донецк, но несмотря на это все пришли в военкомат. При этом во взводе было только 3 рядовых, все остальные младший начальствующий состав (от ефрейтора до старшего сержанта), 4 участника боевых действий, 5 ранее судимых за насильственные преступления и 2 НЕ ПРИНИМАВШИХ ПРИСЯГУ ВООБЩЕ. И вот вся эта сборная солянка  в армейском режиме удивительным образом приобрела единую волю и показала самые выские результаты в батальоне (лучшие стрельбы АК 74), лучшие результаты  тактических учений(ВГО, деятельность СМВЧ, чрезвычайное положение, противодействие «Майдану).  Для меня это было очень поучительно.  Например, среди прочего, я понял, что пока численность ВВ МВД 170 000 человек по штату — демократии,  в РФ не бывать.

      P.S.- В противогазе можно только пить:)) есть не пробовали, если только жидкую пищу(через трубочку специальную).

      +10
  • 13 Октября 2014, 04:38 #

    Однозначно плюс! (Y) 
    В наше время такая готовность уже стала редкостью, и заслуживает уважения (handshake)

    +4
  • 13 Октября 2014, 06:24 #

    А тот ли это Чернов Рустам Павлович? (wasntme)

    +3
  • 13 Октября 2014, 21:36 #

    Ух ты… неужели постепенно возвращаемся)))
    Уважаемый Рустам Павлович, так держать… тоже сходил бы для разрядки…

    +2
  • 14 Октября 2014, 12:10 #

    " ...5 ранее судимых за насильственные преступления..." в ВВ МВД РФ? Брутальная логичность отечественной военной машины известна, но не до такой же степени ... 

    0
    • 14 Октября 2014, 13:54 #

      Уважаемый Евгений Евгеньевич, не думаю, что их специально подбирали. Мне это стало известно из личного общения, на общем же армейском фоне (загруженность с 05.50 по 21.30)- это вообще мелочь. Так — все милые ребята. При этом я уверен, что некоторые не  признались. Был, например, боец с татуировкой негативного блатного  содержания (при этом видно, что исполняли кустарно, в «зоне»), так он яростно отрицал отсидку.

      Насчет ВВ МВД РФ. Никому, собственно, не докладывали, что призываемся в ВВ. Нас, например, от военкомата сопровождали 2 полициейских, а когда приехали, а там сплошные сотрудники, овчарки, дозиметры, КСП и прочее- многие из тех, кто ехал аж побледнели. Но отбор кстати был, из моей группы (43 человека) взяли только  4 офицеров (2 капитана и 2 лейтенанта), остальных развернули. А на должность из 4 офицеров поставили только двух (влияет на получение очередного звания), остальные считайте  просто  скатались.

      +4
  • 14 Октября 2014, 13:57 #

    Таких просто раньше просто в ВВ не брали…

    0
    • 14 Октября 2014, 14:01 #

      Не успевают проверять по ИЦ — Президент указ подписал, дальше исполняем, остальное  - мелочи ведь… правда? :)) Отбор был скорее визуальным. На ППЛС офицеров мое дело смотрели дважды и каждый раз, доходя до места работы, охали и убирали папку. Наконец, пришедший полковник, осведомившись об укопмлектованности командующего состава и мрачно оглядев отказавшихся  от командования офицеров, сделал чрезвыйчано сложный выбор между мной и капитаном связи. Он назвал мою и его фамилию, опытным взглядом работорговца посмотрел на него, потом на меня и сказал, глядя на меня с иронией: Справитесь?

      +5
    • 14 Октября 2014, 15:30 #

      Уважаемый Евгений Евгеньевич, раньше в задачи ВВ входило конвоирование и охрана МЛС. Сейчас ВВ (войска воюющие) наверное самые боеспособные войска.

      +1
      • 14 Октября 2014, 16:03 #

        Меня другое развлекает в теоретическо-правовой плоскости… А именно гипотетический случай, если меня, адвоката, призовут на военные сборы по моему ВУС (старший помощник военного прокурора)… :))) 

        +1
        • 14 Октября 2014, 17:03 #

          Уважаемый Евгений Евгеньевич, озолотитесь, батенька, озолотитесь...:))

          +2
          • 14 Октября 2014, 17:10 #

            Знаю реальный случай. Выпускник юрфака универа уходит рядовым на срочную. Его дело вылавливают кадровики и он оказывается в звании рядового на должности помощника военного прокурора.  Близлежащий следователь из военно-следственного отдела в звании майора юстиции ходит к рядовому из военной прокуратуры… :))  

            +1
      • 14 Октября 2014, 17:01 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, ВВ — это современные преторианцы, в их задачи ныне входит:
        1.Охрана  правопорядка силами СМВЧ  с функциями ППС МОБ МВД;
        2. Обеспечение режима чрезвычайного положения; 
        3. Охрана ВГО, сопровождение грузов; 
        4. Защита конституционного строя (КТО) и участие в боевых действиях за пределами РФ (на случай военного положения).

        Поэтому, если гооврить о карательном аппарате в целом — то ВВ — это единственный инструмент деперсонифицированного действия. Проще говоря — войска, которые будут воевать с народом.

        +2
    • 14 Октября 2014, 21:57 #

      Таких раньше и на министерские посты не назначали.

      0
  • 14 Октября 2014, 14:04 #

    Будучи капитаном юстиции в запасе с трудом представляю себя на командной должности… Вовсяком случае с эксплуатацией БМП/БТР явно не справлюсь:))

    0
    • 14 Октября 2014, 17:05 #

      Уважаемый Евгений Евгеньевич, как говорилось в одном фильме, «жить захочешь, еще не так раскорячишься».:)) Думаю, в военное  время мы все удивимся тому, кто на что способен…

      +3
      • 14 Октября 2014, 17:12 #

        Кстати, а военную полицию лично наблюдать не сподобились?

        0
        • 17 Октября 2014, 17:32 #

          Уважаемый Евгений Евгеньевич, нет не видели, да мы особо режим там не шатали. Правда, был эпизод — пропал на стрельбах патрон. Задумали командиры личный досмотр роты устроить. Я собрал взвод и проинструктировал как себя вести (каждый должен был показать свои вещи при досмотре своему соседу по цепочке, чтобы не подбросили, а если подбросят — то сосед  идет свидетелем фальсификации). Командование, краем уха, это послушало и досмотр не проводили. Органичились уставщиной крайней. Этот эпизод вошел потом в мою служебную характеристику:))

          +3
      • 16 Октября 2014, 22:42 #

        У меня сын, в Чечне,46 бригада ВВ, Я ему если карта удачно ляжет, то придется отца по спине огуливать.Он, мне -А ты не ходи. 
        Если карта ляжет сверхудачно, то на моей спине встретятся
        дубинка сына и господина Чернова.
        Как, Вам, такая перспектива? Рустам Павлович!

        -1
        • 17 Октября 2014, 17:26 #

          Уважаемый Игорь Александрович, Вы мягко говоря передергиваете. Я, среди прочего,  придерживаюсь двух высказываний  Г.В.Ф. Гегеля:
          1. Если мы желаем стать свободными, мы должны стать рабами законов; 
          2. Закон — нижний порог морали.
           Есть законом установленная обязанность — Родину защищать. Родина в свое время  пошла мне  навстречу, присвоила звание лейтенанта юстиции, привела к присяге, подразумея, что в случае чего я выполню свои обязательства офицера. Настал момент, когда Родина поинтересовалась не хочу ли я пройти военные сборы. Можно было не ходить, тем более, что меня вызвали по телефону без всякой повестки, да и наказание — штраф 500 рублей, но есть еще одно правило — договор -закон для сторон. И вот, помятуя об этом договоре, я  явился. При чем здесь дубинка и  режим? Преступление — личное дело каждого. И поверьте мне — все наши проблемы именно от того, что законы не соблюдаются и каждый считает себя вправе подмять закон, так как он не для него «умного, талантливого и творчески одаренного», а для быдла какого- то, а начинать надо с себя. Вот, если реально  придется служить в военное время (и не обязательно в ВВ МВД — никто туда специально не шел, для всех нас это был сюрприз), то я буду руководствоваться именно законом, так как воля отдельного вышележащего командира  не может быть выше воли народа, выраженной законодательно. А там посмотрим что будет  и чего не будет. Ответил на Ваш вопрос?

          +2
  • 15 Октября 2014, 14:52 #

    Полная уважуха! Мужчина прежде всего должен оставаться таковым во всех жизненных ситуациях. Поручили — справился! А защитить свою семью и т.д. по возрастающей мужчина должен уметь всегда. Как показывает практика и стремительно развивающиеся события в Донбассе — когда идет война всех против всех — вопросы геополитики уходят на второй план. И выживают те, кто способен соорганизоваться и дать отпор. 

    +2
  • 16 Октября 2014, 15:49 #

    Путинскому  режиму  добровольно  служить никогда  бы  не стал.
    В случае  насильственной  демобилизации -тихий  саботаж и вредительство.

    -1
    • 16 Октября 2014, 16:17 #

      С саботажем и вредительством я бы был осторожным…

      0
      • 25 Октября 2014, 00:16 #

        Само  собой, я же  написал-тихий

        -1
        • 27 Октября 2014, 11:33 #

          А в этой ситуации свои же тихо и… Все может произойти еще тише, чем думаете. Дело не в режиме, дело в том, что есть понятие Родина. Со Сталиным многие были не согласны, и были против его режима, но однако показывали на фронте чудеса героизма. Родина — это не политический режим. Это твоя семья, твой круг, твой город, деревня, твои храмы, могилы предков наконец. Если нет в душе этих точек опоры — значит нет платформы, о таких говорят — иван не помнящий родства. Таких людей мне просто жаль. 

          +2
  • 16 Октября 2014, 16:15 #

    Когда становится вопрос о физическом выживании в конкретных условиях — поверьте опыту, мысли о политическом режиме и прочих высоких материях всегда отходят на 5-ый, 10-ый и еще более дальние планы. В подобных условиях выживает тот, кто умеет действовать, а не рассуждать. Рустам Павлович прошел подготовку не на служение какому то определенному режиму, а получил практику как надо действовать в подобных условиях и тем самым выжить самому в них и помочь сделать это другим.

    0
    • 25 Октября 2014, 00:19 #

      Чтобы  выжить  там, куда  тебя  пошлёт  режим?
      Ну  с этой  точки  зрения рассуждать  так  и  вермахт  можно  оправдать.

      -1
      • 27 Октября 2014, 11:26 #

        Дело не в том куда тебя пошлет или не пошлет режим. Как бы у режима совсем нет дела в настоящее время посылать Вас, уважаемый Вячеслав Анатольевич, куда нибудь. Наверняка у Вас представления о войне или прочем как раз телевизионно — интернетные. Для того чтобы куда нибудь посылать кого — нибудь, есть действующая армия, части постоянной боевой готовности, которые укомплектованы военнослужащими, умеющими делать свою работу. 
        Просто мы с Вами, не поймите меня превратно, являемся обыкновенным мясом. И в случае наступления обстановки подобной, что на Донбассе, шансов выжить самому и спасти свою семью больше у того, кто имеет навыки. 
        Сидя в офисе этих навыков не приобретешь. Поверьте, что такое война или военные действия знаю не только по книжкам и кино.

        +2

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Военные сборы 2014 » 4 звезд из 5 на основе 23 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика