Я бы с радостью cнял кожу с этого заготовителя, только я бы это сделал медленнее с перекурами, этак часов за 8-10… Какое скотство! Минимум здесь статья о жестоком обращении с животными. Или это такой технологический процесс по изготовлению шуб? Неужели снимают живьем? Не могу поверить. Скоты!!!

ст. 245 ч. 2 УК РФ предусматривает до 2 -х лет лишения свободы. Я сейчас навожу справки относительно того ЧТО это такое. Если так выглядит технологический процесс по заготовке меха ВООБЩЕ, а многие мне именно так и и говорят, то буду требовать возбуждения дела в частности в отношении наших заготовителей. Это же форменный беспредел. Не могу себе представить, что можно ЭТО назвать трудовой деятельностью со всеми вытекающими: пенсионный фонд, мед. страховка и прочее...

http://youtu.be/9OZVsopsgdI
 

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Никонов Владимир, Неклюдов Юрий, Николаев Андрей, Волкова Елена, Чернов Рустам, Радченко Виталий, Курбаналиев Ахмед, Миркина Оксана, Цыганков Владимир, Плохотнюк Сергей, Федоровская Наталья, Бобылев Константин, Журов Александр, Кулаков Константин, +еще 5
  • Эксперт Никонов Владимир Николаевич 10 Декабря 2012, 13:51 #

    Уважаемый Рустам Павлович, однозначно поддерживаю Вашу идею разобраться! Слов для этих меховщиков нет, кроме бранных.

    +5
  • Адвокат Неклюдов Юрий Николаевич 10 Декабря 2012, 14:44 #

    Рустам Павлович, этих шкуродеров надо посадить.

    +3
    • Адвокат Чернов Рустам Павлович 11 Декабря 2012, 00:10 #

      Буду стараться. Очень пригодилось бы разделение труда — один пишет обращения другой в суд ходит отказы в возбуждении дел обжаловать и т.п.

      +4
    • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 10 Декабря 2012, 14:54 #

      Рустам Павлович, если можно, сбросьте мне данные по этой сволоте — разберусь.

      +5
      • Адвокат Чернов Рустам Павлович 11 Декабря 2012, 00:13 #

        Сейчас совместно с Александром Куликовским (член СО МВД и ОНК) будет требовать от МВД статистики по 245 УК РФ по «пушным делам» (р/н)- пока все догадки, никаких фактов, кроме этого ролика нет. В инете заготовка меха у нас по крайней мере черный бизнес и найти вот так контору, куда бы можно было нагрянуть не получается.

        +5
    • Адвокат Волкова Елена Алексеевна 10 Декабря 2012, 22:59 #

      Даже не смогла досмотреть! Мало за это преступление двух лет, однозначно…

      +2
    • Энтузиаст Никитенко Владислав Николаевич 11 Декабря 2012, 00:18 #

      Рустам Павлович! Я всецело на Вашей стороне! С возвращением, кстати

      +3
    • Адвокат Радченко Виталий Анатольевич 11 Декабря 2012, 00:46 #

      Разное видел, но хватило на 30 секунд, дальше технологию к сожалению знаю. Ужас!!! Конечно такие вопросы надо решать однозначно, и привлекать к ответственности этих НЕлюдей. Но страшно другое, что дернув этих людей на допрос, они искренне удивятся, что это их работа и т.д., пусть они ее и с отклонениями от технологии проводят. Не в коем случае этих ублю… ов не защищаю, но поверьте если покопаться найдем с Вами кучу видео из моргов и др. Вы даже не представляете что иногда происходит в моргах при изготовлении студентами так называемых «препаратов». Слышал… Хуже что эта «НОРМА» у таких людей в головах, и разница от зверька до человека ничтожно мала. При этом отмечу, что сам охотой увлекался, но это смотреть тяжело. Поддерживаю Ваш порыв разобраться в этой беде!!! Удачи

      +2
    • Юрист Курбаналиев Ахмед Курбаналиевич 11 Декабря 2012, 01:47 #

      Одним словом — ИЗВЕРГИ!
      Рустам Павлович поддерживаю!

      +2
    • Адвокат Миркина Оксана Николаевна 11 Декабря 2012, 02:35 #

      В силу специфики своей профессии попыталась найти хоть какие-то слова в оправдание. Не смогла. Рустам Павлович поддерживаю!

      +4
    • Igor Ivanov 11 Декабря 2012, 06:40 #

      Везде примерно одно и то же. В цирке животных бьют железным кнутом, до тех пор пока животное не обгадится и не описается. В дальнейшем процедуру повторяют. Задача — перед выходом на арену, показывают животным этот железный кнут, и они сами справляют нужду — чтобы на арене перед зрителями «избежать конфуза». Интересно, зная подобные вещи, много ли детей захотят посещать цирки...
      «Я не люблю манежи и арены,
      На них мильон меняют по рублю!»

      0
      • Эксперт Журов Александр Валерианович 12 Декабря 2012, 06:21 #

        Откуда у Вас такое ?

        В цирке животных бьют железным кнутом, до тех пор пока животное не обгадится и не описается. В дальнейшем процедуру повторяют. Задача — перед выходом на арену, показывают животным этот железный кнут, и они сами справляют нужду — чтобы на арене перед зрителями «избежать конфуза». Интересно, зная подобные вещи, много ли детей захотят посещать цирки... Мои родственники работают с передвижном цирке.
         Нет такого.
        Животные, особенно кошачьи очень пугливы. Знаком с одним леопардом, которого двое крепких парней держат на поводке, когда ведут из клетки на сцену. Если в зале хлопнула дверь, они останавливаются, приседают и поворачивают голову на звук. Перестают на время работать. Вот почему просят зрителей соблюдать тишину. Сытые звери очень ласковы. Увидев знакомого, они трутся о прутья клетки, ложатся на спину и просят почесать животик.
         Был однажды и «конфуз», дрессировщик только сказал,- Ай -я-яй, как тебе ***** не стыдно.  Звери всё понимают. Животные, это инструмет, который помогает зарабатывать. Какой дурак будет ломать свой инструмент?

        Конфузы случаются и на международных соревнованиях по конкуру. Выездка прерывается, рабочие прибирают а судьи баллы не снижают.

        На десерт недавний случай с бурыми медведями. 
        Зак кулисы пробрался негр, показать своему ребёнку «русского» медведя вблизи.
        Медведи, выращенные в неволе никогда не видели негров вблизи, только белых.
        И у них снесло крышу. Больше медведи работать уже не могли.

        0
        • Igor Ivanov 12 Декабря 2012, 06:38 #

          Рад, если ошибаюсь, сам не видел, конечно. http://blog.kp.ru/users/1792355/post77029390 

          -1
        • Igor Ivanov 12 Декабря 2012, 06:58 #

          Мои родственники работают с передвижном цирке.
           Нет такого.

          -2
          • Эксперт Журов Александр Валерианович 12 Декабря 2012, 08:54 #

            Не ходите по помойкам и не собирайте отбросы.

            Разумный человек ищет в жизни хорошее и берёт только спелые плоды.

            PS: Вот наглядный результат промывания мозгов по зомбоящику.

            0
            • Igor Ivanov 12 Декабря 2012, 10:17 #

              «Думаю, это обыкновенный желтый вброс.» ?!?

              -1
    • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 11 Декабря 2012, 09:55 #

      Рустам Павлович, к сожалению данный видеоролик давно уже «ходит» по интернету. Во всяком случае, мне он известен с 2009 года. При всем безобразии на видео, я не нашёл в нём каких-либо «указивок» на то, что видеосъемка велась в пределах России.

      +2
      • operator 11 Декабря 2012, 12:14 #

        Уважаемый Владимир Михайлович, Ужас! А разница есть на чей территории это происходит, я думаю международное сообщесство профессионалов против пыток везде и неважно животное это или человек.Сегодня этот нелюдь забойщик снимает кожу с живого животного, а завтра его позовут «работать» с людьми в полицию, экспертом по пыткам.Конечно такое нужно пресекать! Жалко вы не видите оперативных сьемок работы с людьми, поверьте на слово они ведутся и не особо отличаются жестокостью.

        +2
        • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 11 Декабря 2012, 12:27 #

          Я полагаю, что «ужас» в юридическом понимании должен содержать конкретные обстоятельства: время и место.
          В том варианте, что изложил Рустам Павлович, — это поиски иголки в стоге сена. А сена в объеме с глобус в натуральную величину.
          А если Вы что-то видели, то поделитесь.
          UPD:

          +1
          • operator 11 Декабря 2012, 12:44 #

            а коментарий Владислава Никитенко про Китай, ведь присутствовал при забое.Кто-то же может опросить свидетеля защиты.Узнаем обсоятельства, время и место для юридического понимания.Вызываю Владислава Никитенко, поясните нам пожалуста стандарт.Я думаю нужно отослать этот ролик в прокуратуру пусть разбираются какой садист в нем принимает участие и кто снимал и выкладывал в ютуб, почему не сообщили в прокуратуру еще 2009 году, с просьбой провести проверку по материалу, а если сообщили и провели, то где результаты проверки.

            +2
          • Адвокат Плохотнюк Сергей Николаевич 11 Декабря 2012, 12:58 #

            Поддерживаю! Тем более ролик старый, возможно и сроки уже прошли!
            Тут по «свежим» преступлениям (дело частного обвинения) заявления в мировой суд подать проблематично: а вы укажите место, время, обстоятельства и данные о лице совершившем преступление, причем все данные: где родился, где работает, женат, сколько детей. Так что учтите если Вас будут бить-не забудьте записать паспортные данные бьющего!

            +2
            • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 11 Декабря 2012, 13:06 #

              В самый корень зрите, Сергей Николаевич, стоит открыть дверь на улицу.
              Если уж с чего-то и начинать, то вполне реально найти автора ролика — информация о нем идет в бегущей строке, интернет прошерстить, прежде чем в прокуратуру обращаться. И запрос в Швейцарию отправить — вот с чего бы начать надо. И это реально можно сделать.

              +2
              • Адвокат Плохотнюк Сергей Николаевич 11 Декабря 2012, 13:40 #

                ст. 245 УК РФ, ч.2 — до двух лет лишения свободы, небольшой тяжести! Пока запросы и ответы, заявления-футбол, сроки Вышли!!!

                +1
                • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 11 Декабря 2012, 14:07 #

                  Еще раз обращаю внимание, что ролик принадлежит фирме в Швейцарии и никаких достоверных сведений о том, что сие деяние осуществлялось на территории России нет.
                  P.S. Типичный ареал енота — Северная Америка.
                  Вот и делайте вывод о том, в какую прокуратуру надо жаловаться.

                  +2
              • operator 12 Декабря 2012, 03:06 #

                Владимир Михайлович, извените меня за мое поведение учитывая что я был на бойне и видел как убивают свиней, но этот ролик настоящее пособие по садизму нервы не выдержали, очень уж задело за живое.Спасибо Вам за совет и реальные шаги прекращения этого безобразия, скажите что нужно сделать и куда писать.

                +2
                • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 12 Декабря 2012, 07:16 #

                  Да причем здесь извинения?
                  Все правильно.
                  Любое глумление надо пресекать.
                  К сожалению (или наоборот?) закон устроен так, что надо идти по конкретным следам.
                  Я даже соглашусь с комментарием Журова (ниже), что данный ролик — это пиар гринписа. Ну мы же в «цивилизованном» мире живем?

                  Ведь нет никаких исходных данных — и никогда они не будут получены. Миллионы человек посмотрели этот ролик, а где тогда сами авторы ролика: почему они молчат?

                  А действовать надо по конкретным обстоятельствам. Вот так, например.

                  +1
    • Энтузиаст Алена 11 Декабря 2012, 10:14 #

      Только прочитала статью и комментарии. Даже не стала смотреть. Сердце заранее заходится.

      +2
    • Адвокат Бобылев Константин Валентинович 11 Декабря 2012, 15:44 #

      жуть какая-то… больше 10 секунд смотреть не смог. Я бы просто убивал таких, плевать, что я адвокат… не боюсь этого сказать.

      +2
      • Igor Ivanov 12 Декабря 2012, 05:13 #

        Судя по речи в ролике, это Китай или Монголия.

        -1
    • Эксперт Журов Александр Валерианович 11 Декабря 2012, 21:02 #

      Думаю, это обыкновенный желтый вброс.

      Вспомните историю, когда массово разоряли наши зверосовхозы и завозили импортную пушнину.

      Были у меня шабашки по автоматизации в зверосовхозе Маяк. (норка, песец, ченобурка) Все работники, ухаживающие за животными нормальные люди. Любят своих животных, хоть и знают их судьбу.


      Слабонервных прошу дальше не читать.




      По технологии перед забоем делают укол, останавливающий сердце. Если убивать электротоком или механически, то от стресса животного качество меха ухудшается и он имеет самую низкую цену.
      Следующий этап, снятие шкурки. Очень немногие могут работать на этой операции. Обычно 5-10 человек и то не каждый год. Крышу сносит, спиваются. При том, что вы знаете, как в деревнях пьют.
      На очистке от мездры работают практически все без проблем.
      В сушильных камерах мы видели уже привычные для нас вывернутые на изнанку шкурки.
      Экскурсию проводил зоотехник и в цех снятия шкурок не советовал заходить. Мне честно говоря хватило 5 минут на пороге цеха очистки от мездры.
      В мои задачи входила автоматизация рациона питания в зависимости от сезона, породы, пола и возраста животных. Такому сбалансированному и разнообразному питанию можно только позавидовать.
      На кухне одновременно готовился корм пяти-семи составов.
      Пахнет очень вкусно.

      И ещё маленький штрих.
      Куда деваются трупики ободранных зверьков. В сезон забоя их очень много.

      Складывают на тракторные тележки и везут на птицефабрику, добавляя фарш из пушных зверьков в рацион кур.
      Обратно тележка едет груженая потрохами кур.

      Что-то мне не нравятся эти крылышки и ножки.
      А куда девается яд, которым убили пушного зверька, спросите вы.
      Не волнуйтесь. Теоретически он должен разложиться в теле зверька через несколько часов или суток.

      0
      • operator 12 Декабря 2012, 02:50 #

        Уважаемый Александр Валерианович, спасибо за разьяснение технологии! Положено убивать все-таки уколом яда, а не глушить дубинкой, придавить ногой, а потом живьем сдерать кожу и кидать животное подыхать в общую кучу.Я досмотрел до конца — пособие по садизму.

        +2
    • Энтузиаст Карабчук Александра Александровна 12 Декабря 2012, 03:06 #

      Рада Вашему возвращению, Рустам Павлович.
      Поддерживаю.
      Успехов Вам.

      0
    • Адвокат Кулаков Константин Александрович 27 Марта 2013, 20:09 #

      Люди с нормальными психикой и сформировавшимися моральными устоями даже не смогут до конца это посмотреть.

      0

    Да 12 12

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Прошу поддержки коллег» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.

    Похожие публикации

    Яндекс.Метрика