Искать в публикациях этого пользователя
Дело это считаю одним из наиболее показательных  с точки зрения необходимости введения Системы страхования  уголовной ответственности населения (СУОН). Именно на его примере  видно как  оперативное вмешательство защитника может  изменить судьбу события. Итак, Доверитель вылетал в Анталию из аэропорт...
Климушкин Владислав, Чернов Рустам, Верхошанский Владимир, Алтухов Алексей, Лукьянов Дмитрий, Попов Евгений, Борисов Юрий, Бирюкова Ирина, Филиппов Сергей, Бондина Ирина, Лёшин Александр
Профессия адвоката нередко ставит перед весьма интересным выбором.  Например,  Вы уверены, что добьетесь оправдательного  приговора, а Доверитель совершенно в  этом не уверен, более того подпадает под амнистию. Сложность применения амнистии заключается в том, что непосредственно зависит от волеизъяв...
Чернов Рустам, Верхошанский Владимир, Лукьянов Дмитрий, Борисов Юрий
Надо сказать, что  этот случай продолжение истории, рассказанной ранее. В этот  раз мы обжаловали в Тверском райсуде г. Москвы  в порядке  ст. 125 УПК РФ  Постановление  об отказе в возбуждении уголовного дела  от 10.06.2011 по заявлению ветерана ВОВ о  краже его имущества, вынесенное сотрудником  полиции  ОУ УР ОВД по Тверскому району г. Москвы Лучиной В.Ю.   
Бозов Алексей, Цыганков Владимир, Морохин Иван, Сохань Мария, Monstr, Маяк Ксения, Воронович Юрий, Чернов Рустам, luxman, Климушкин Владислав, Лавров Василий, +еще 2
Оправдательный приговор  по всей обвинительной совокупности. Были у меня два мутных знакомца — «близнецы» (по данным ДПОП  ДСБ ГУ МВД по ЮФО  России члены широко известной ОПГ «Волки» ). Сосватали они мне клиента — ИП Резникова Игоря Николаевича. Тот был на стадии судебного разбирательства в Таганрогском городском суде по ст. 158 ч. 3 п. «б», 117 ч. 1, 119 ч. 1, 213 ч. 1 УК РФ (раньше было изнасилование, но оно отпало).
Бобылев Константин, Чернов Рустам, Alians-G, +еще 3
Сотрудник МВД был задержан сотрудниками УСБ с поличным. Принятыми мерами удалось переквалифицировать действия ст. 290 ч. 2 УК РФ на пособничество, без признаков использования служебного положения. Фигурант не арестовывался, приговор — без лишения свободы.  А вот двум другим (Кобылкин, Горюнов)  повезло меньше.
Алексей Александрович, +еще 1
22 ноября 2001 г меня приняли в Ростовскую областную коллегию адвокатов, в тот же день мне выписали ордер на защиту Мусаева Докки Доргаеивча, обвиняемого по ст. 30 ч. 3 ст. 205 ч. 2 п. «а» УК РФ — терроризм. Защищал я его тогда яростно. Водил студентов в процесс на каждое заседание, требовал суда присяжных (отказали, так как в Чеченской республике он был не предусмотрен, а судили его в Ростовском областном суде). Был уверен, что он был невиновен.
Алексей Александрович, +еще 3
Пропал у одной доброй женщины муж. Пошла она к журналистам, они ко мне. Я в милицию, мне ответ — ничего не знаем все с ним нормально искать не будем, местонахождение известно мужа, мол. Я им переписку в стиле «ренегата Каутского». Они в конце концов, при известности местонахождения, живого человека в покойники его записали. 
+еще 1
Сижу я как- то в офисе (правда, не рядом с Кремлем еще), опять же никого не трогаю. Вызывают. Руководство у меня тогда было гаденькое, все больше думалось ему о проблемах бюджета, работали под девизом — чем больше проблем у клиента — тем нам защитникам лучше. Захожу. Присаживаюсь. В виде клиента сидит такая разряженная елка- золотой паркер, золотые часы на золотом ремешке, браслет с алмазами на левой руке, запонки с бриллиантами, заколка галстука с бриллиантами, перстенек на левой руке, болт на правой. В общем в глазах рябит от этого великолепия. А я тогда гонорар больше 10 000 не брал, бедствовал, знаете ли.
Морохин Иван, +еще 4
Вот говорят — не надо в суде скандалить. а я считаю, что если мне за молчание отдельно не платят, то скандалить не то, что можно, а нужно!!! Необходимо судье жизни не давать! Замучивать его постоянно, по поводу и без повода, так, чтобы в конце концов твое появление вызвало либо нервный тик, либо желание с тобой договориться. За процесс я практически не умолкал, около 80 ходатайств подал. Парням грозило от от 2 до 7 лет. Все под стражей.
+еще 3
В далеком 2006 г все было в ФСИН еще хуже, чем сейчас. В адрес ООД «За права человека» поступил ряд обращений, в которых были сделаны заявления применении пыток в отношении заключенных. Для проверки поступившей информации Аппаратом Уполномоченного по правам человека РФ, совместно с ООД «За права человека» в Мордовию были направлены Базунов Валерий Владимирович (Начальник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания ) и зам. Начальника комитета по защите лиц обладающих особым правовым статусом, ваш покорный слуга Р.П. Чернов. И меня и Базунова В.В. в зону пустили, но вот заключенных мы там не увидели, накануне ночью всех, кто подавал жалобы этапировали в разные уголки нашей необъятной родины. Базунов В.В. Потом написал представление, в котором указал, что он звонил и просил подготовить заключенных, указал в нем, что тем самым было препятствование командировке.
Marusia, Alians-G, Сергей Владимирович, Markus, Солдатенков Владислав
← назад дальше →
1 2

Все публикации пользователя 402

Соавторские публикации 0

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияМоральный вред, авторское право, реабилитацияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПосле приговора или решения судаПрочее
  • Основная специализация
Яндекс.Метрика