Получить консультацию

УслугаСтоимостьПримечанияЗаказать
Устные консультации до 5 000 RUBКонсультация по телефону, эл. почте - бесплатно Получить консультацию
Защита по уголовным делам от 100 000 RUBЦена за один месяц работы адвоката по делу Получить консультацию

 Уважаемые Доверители!

К великому сожалению, давно прошли те времена, когда позором было брать деньги за защиту в суде. Деньги – давно боги современного мира, все, за редчайшим исключением, завязано на деньги, увы. Вместе с тем я солидарен с Вольтером в том, что «деньги прекрасные слуги, но отвратительные господа». Спасибо Богу, могу себе позволить не ставить деньги главной задачей адвокатской деятельности, частенько веду защиту pro bono (но дело должно быть интересным). Так же стараюсь не брать денег за консультации по телефону и электронной почте, раз в месяц провожу очные бесплатные консультации, о месте и времени которых всегда делаю заблаговременно объявления здесь и здесь.  

Определение размера гонорара носит индивидуальный характер, это может быть, как  pro bono publico ( т.е. ради общественного интереса, бесплатно),  а может представлять и существенную сумму денежных средств. Все зависит от конкретных обстоятельств и целей защиты.

В любом случае гонорар делится на две части: одна (как правило, значительно меньшая) платится за фактическое участие адвоката и проводимые им действия по защите, вторая составляет премию  и обращается  в доход адвоката по достижению желаемого результата. Таким образом, с помощью все тех же «хороших слуг» достигается обеспечение  Вашей и моей заинтересованности в благополучном исходе дела.

Денежные средства платятся в коллегию адвокатов безналично или по приходно- кассовому ордеру. Переданные денежные средства адвокату (в том числе посредством системы интернет платежей) подлежат обязательному внесению в кассу адвокатского образования. С указанных денежных средств адвокат платит налоги, обязательные отчисления на нужды адвокатуры. НДС не облагаются. Такой «белый» режим сотрудничества позволяет гарантировать права Доверителя при финансовых расчетах.

Вообще забочусь о своем клиенте. Не поддерживаю поговорку многих адвокатов "клиент - враг адвоката", наоборот считаю, что при уголовной защите, чтобы быть эффективным, клиента надо любить. 

Соглашение с адвокатом может заключить не только лицо, которому непосредственно будет оказываться юридическая помощь, но любой, главное, чтобы получатель помощи (Доверитель) в последующем одобрил заключенное в его пользу соглашение.

Необходимо помнить, что адвокат не вправе давать Доверителю гарантии в отношении результата выполнения поручения, а Доверитель не вправе требовать от адвоката таковых гарантий. Ничто в заключаемом соглашении, поведении адвоката не должно пониматься или истолковываться Доверителем как гарантии успеха, кроме как гарантии предоставления квалифицированной юридической помощи.

Если Вам вдруг не удалось до меня дозвониться (адвокат, иногда не может говорить, участвуя в судебном заседании, следственных действия, посещая СИЗО и тому подобное) Вы можете воспользоваться формой заявки  или оставить мне сообщение через секретаря Коллегии адвокатов (+7 499 340 46 25, + 7 495 951 79 55, Москва, Старомонетный переулок дом. 9, стр. 2, м. Третьяковская), или написать на почту ludologer@mail.ru, или сообщение WhatsApp (+ 7 926 69 69 608), я обязательно с Вами свяжусь.

 

С уважением,

Рустам Чернов

 

 

 

Яндекс.Метрика