Искать в публикациях этого пользователя
Выступая на 7 ежегодной конференции «Адвокатура. Государство. Общество»,  я затронул свою любимую тему – Страхование  уголовной ответственности населения.  Продолжаю настаивать на том, что успешность работы  адвоката  это в первую очередь оперативность реагирования на нарушения законности. Надо  формировать унифицированный  и единообразный алгоритм защиты!!!
 
Бозов Алексей, Стрижак Андрей, Monstr, Чернов Рустам, +еще 3
Эта история – стандарт для Великобритании, США или Канады. Удивило меня то, что она произошла в Москве и я тому свидетель.
Во время  дежурства  с улицы пришли две женщины, которые сообщили, что они  — глава инициативной группы  родителей учеников, объединившихся против произвола и так далее и тому подобное. 
Чернов Рустам, Monstr, +еще 2
Дело уникально тем, что еще раз подчеркивает, что  наши суды  считают, что  адвокат прав только в том случае, если он  согласен с состоявшимся  решением.
У фигуранта – потерпевшего по делу, бывшего  сотрудника ГРУ, уважаемого человека:)) - украли  КРЕДИТНУЮ карту.
Бозов Алексей, Юскин Олег, Чернов Рустам, Козырев Денис, +еще 2
После удачного опыта усиления кадров МВД сотрудниками ФСБ (начальники собственной безопасности)  в 2003 г. (именно для этого так нужно было дело «оборотней в погонах МУРа») решили пойти еще дальше.
Сотрудники ФСБ стали замами губернаторов,  а такая служба как ФСКН сплошь в части руководящего состава была укомплектована  прикомандированными служителями госбезопасности.  С учетом кусочка следствия, это не могло не сказаться на качестве работы следственного  аппарата.
Бозов Алексей, Орешонков Константин, Чернов Рустам, Сергей Владимирович, Филатов Евгений, Marusia, Гордейчик Алексей, Monstr, Козырев Денис, +еще 1
Это продолжение истории «Наркобарон сибирской медицины», которое состоялось в Верховном суде РФ.
Спустя годы, читая дело, я наткнулся на объяснение Роберта  Исаева, которое получил от него  в баре  холла гостиницы «Сибирь» в Новосибирске, среди галдежа проституток и пьяных постояльцев.  Удивило то, что мы  практически все сделали, как он просил.
Морохин Иван, Гольцман Вероника, Цыганков Владимир, Козырев Денис, Климушкин Владислав, Чернов Рустам, Сергей Владимирович, Бозов Алексей, +еще 4
Оправдательный приговор по вмененному в отношении простого человека при защите по назначению. Подсудимый Василевич И. И. обвинялся в 8 статьях УК РФ (105, 317, 226, 222, 213,115, 112, 167 УК РФ). Наказание, грозившее обвиняемому от 20 лет до пожизненного заключения.
Морохин Иван, Чернов Рустам, Marusia, Elizaveta, +еще 3
Оправдательный приговор  по всей обвинительной совокупности. Были у меня два мутных знакомца — «близнецы» (по данным ДПОП  ДСБ ГУ МВД по ЮФО  России члены широко известной ОПГ «Волки» ). Сосватали они мне клиента — ИП Резникова Игоря Николаевича. Тот был на стадии судебного разбирательства в Таганрогском городском суде по ст. 158 ч. 3 п. «б», 117 ч. 1, 119 ч. 1, 213 ч. 1 УК РФ (раньше было изнасилование, но оно отпало).
Бобылев Константин, Чернов Рустам, Alians-G, +еще 3
Вот яркий пример того, что суд и судебная защита прав — глупость. Обманули пенсионерку, она в суд, «комерсы» к адвокату — так мол и так не мы это. Адвокат в суд материал вернул. Судья звонит и гневно так требует — назовите клиента, а ты ей — адвокатская тайна это! На том и расстались. 5 минут работы. То же самое с «письмами счастья» из БЭП (только там юридический мониторинг правовой документации).
Алексей Александрович, Alians-G, Морохин Иван, +еще 3
Сотрудник МВД был задержан сотрудниками УСБ с поличным. Принятыми мерами удалось переквалифицировать действия ст. 290 ч. 2 УК РФ на пособничество, без признаков использования служебного положения. Фигурант не арестовывался, приговор — без лишения свободы.  А вот двум другим (Кобылкин, Горюнов)  повезло меньше.
Алексей Александрович, +еще 1
22 ноября 2001 г меня приняли в Ростовскую областную коллегию адвокатов, в тот же день мне выписали ордер на защиту Мусаева Докки Доргаеивча, обвиняемого по ст. 30 ч. 3 ст. 205 ч. 2 п. «а» УК РФ — терроризм. Защищал я его тогда яростно. Водил студентов в процесс на каждое заседание, требовал суда присяжных (отказали, так как в Чеченской республике он был не предусмотрен, а судили его в Ростовском областном суде). Был уверен, что он был невиновен.
Алексей Александрович, +еще 3
1 2 3 4 5 6 7 8

Все публикации пользователя 402

Соавторские публикации 0

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияМоральный вред, авторское право, реабилитацияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПосле приговора или решения судаПрочее
  • Основная специализация
Яндекс.Метрика